您在這裡

2017 吾現‧共感5.0 跨文化國際整合設計工作營

     「2017跨文化國際整合設計論壇暨工作營」,主題為「吾現‧共感–REDEFINE」,期能整合多元文化及跨領域設計、並以探究「以使用者為中心的體驗」為此次重要研究方向,內容範疇涵蓋工業設計、視覺傳達、空間場域、互動設計、文化創意等設計領域,並嘗試結合國際及新南向政策之重點國家於社會創新領域和創新跨界整合課程中,有豐富經驗之學者共同跨界交流,提供設計領域之師生探討服務設計整合之相關議題,讓學生能夠學習並培養跨領域之知識建構能力。

本計劃預計辦理設計交鋒論壇及體驗工作活動外,同時策畫了專題講座、地方博物館參訪等相關活動,希冀透過在地性與跨國界、跨領域、跨思維的經驗交流互動,共同探討「社會創新」對設計及社會的價值性和意義性,藉此機會與平台和國際學者專家交流、分享不同觀點、發展對社會創新設計的脈絡思維,並回歸思考智慧生活設計之議題,使環境再造新機。

相關相片: