您在這裡

2016吾現‧共感4.0跨文化國際整合設計工作營

由國立雲林科技大學設計學研究所主辦的『2016吾現‧共感4.0跨文化國際整合設計工作營』,今年已經邁入第四屆,活動邀請兩岸共12所大學師生、德國XX設計師、香港許翰文字體設計師,10月14到17日在雲科大一同共襄盛舉此次國際跨領域設計交流活動,雲科大侯春看校長歡迎兩岸學術、設計及文化的交流,鼓勵學生透過設計交鋒論壇與優秀設計師交流互動、獲得寶貴的經驗。
主辦單位活動規劃以整合設計課程和兩岸不同文化的夥伴腦力激盪、創造嶄新的設計作品。由蘇州大學、福建工程學院、安徽大學、北京科技大學、江南大學、南京工業大學、太原理工大學、華中科技學、國立高雄師範大學、中國科技大學、樹德科技大學、國立雲林科技大學共60位師生結合在地性與跨國界、跨領域、跨思維的經驗交流,解構與再構出全新意識形態,觸發跳脫以往對設計的想像與創造,釐清脈絡思維,並思考智慧生活設計之議題,使環境再造新機。
雲科大設計學院林芳穗副院長表示,藉由專題演講、實務設計體驗與設計論壇的舉辦,建立國際交流與學習的平台,希冀能夠提升學生的創新思維能力。活動最後在雲科大發表設計成果,跨足視覺傳達、數位媒體、工業設計、建築、動畫遊戲設計等設計領域,共同探究全新的設計思維,亦為兩岸師生打造跨文化的國際整合設計平台。

相關相片: