您在這裡

2015 吾現‧共感3.0 跨文化國際整合設計工作營成果展

透過在地性與跨國界、跨領域、跨思維的經驗交流互動,共同來探討「工藝創新」對設計及社會的價值性和意義,如何延續傳統工藝的技術與其精髓,藉此機會與平台和國際學者專家交流、分享不同觀點、創造對工藝創新設計發展其脈絡思維,並回歸思考智慧生活設計之議題,使環境再造新機。

 

由國立雲林科技大學設計學研究所於11月2-5日主辦的『2015吾現共感3.0跨文化國際整合設計工作營』,今年已經邁入第三年,設計學研究所所長表示:「兩岸三地交流已成為一種程默契,透過營隊的舉辦,學員與老師之間的交流更深刻」。今年主軸為「心發現x心體現x心呈現」,提倡設計者得以從心發現生活周遭的美,用心體悟前人留下的傳統技法精髓,讓生命的溫度,感染予作品,使其呈現全新的韻味。來自南京理工大學設計藝術與傳媒學院姜斌副院長、福州大學廈門工藝美術學院林建德教授、福建工程學院設計學院工業設計系邱志榮副教授、哈爾濱工業大學建築學院劉芳芳講師、北京服裝學院新媒體系李四達教授等專業先進亦帶領學生,加上同濟大學設計創意學院、國立高雄師範大學工業設計系、國立東華大學藝術創意產業學系、國立雲林科技大學創意生活設計所及靜宜大學資訊傳播工程學系之學生,一同共襄盛舉此次國際跨領域設計交流活動。

相關相片: