您在這裡

2014 吾現‧共感2.0跨文化國際整合設計工作營

 

透過跨國界、跨領域、跨思維的經驗交流互動,共同來探討「再生創意設計」對社會的價值性及意義性,並與國際學者專家交流,分享不同觀點、創造對綠色設計發展的宏觀思維,並回歸思考台灣綠色設計創新發展之議題,提供國際視野與產業再造新機。



國立雲林科技大學設計學研究所於2014/10/29 - 2014/11/01舉辦2014吾現‧共感2.0跨文化國際整合設計工作營,其主軸為「裸設計」。從觀看世界的角度,可能有一百種不同的觀點,對同一件物品帶來不一樣的感受。近年來隨著全球化的發展與跨文化研究思潮的覺醒下,當前世界缺的就是設計整合的思考方式,用各個設計的角度來觀看世界,化整為零,回到基本元素,重組出發,讓設計無限!。



設計與人心之間的連結,是串與接,亦或是疊合、觸碰,這些動作都可以構成有形或無形的纖維。萬千世界的物品給我們感受,透過眼耳鼻舌身將感受傳遞到大腦,串接細碎的單元體串接心靈的共感。



藉由該活動主題,用自己的表達方式發揮綠色創新精神,探討生活中會出現的物品,哪些元素可以轉化成設計的創意思維,呈現出連續四天工作營的共感。以工作營課程所學,包括蚵貝拼貼、上漆、拓印等等,每一位小隊員定義自己心目中的「物體本質」,再以展櫃為大小的空間,用纖維拼組立體造型的裝置藝術表現,深刻體驗不一樣的「吾限共感」。

相關相片: