您在這裡

2014國際設計研究論壇暨研討會

微型化的變革已擴展到各個層面,微型企業、微電影、奈米科技、3D 列印等,都在資訊化的推波助瀾下推動著科學發展與社會變革。隨著微型化成為主流話題,身為設計教育者和設計師的我們,如何應對這一波的微型變革,提出符合社會期待與使用者滿意的設計物?如何找出設計師內心深處的微型意識,並將之發掘成主流議題?此為設計學研究的關鍵議題,亦是帶領未來設計學發展的重要課題,因此本次活動課程定為《微型意識》,將廣邀國內外設計相關科系的學者、業界專家共相參與,一同挖掘出微型意識下的趨勢課題。

本次活動的辦理與執行方面,係由設計學研究室七位專任教授組織籌備小組,並指導設計學博士班二年級仝體學生執行籌辦。會議時間為 103 年 6 月 17 日至 6 月 18 日,第一天 6/17 日為專題演講、論文發表、設計論壇,第二天 6/18 則會設計論壇及校外參訪活動。在各界人士的鼎力協助下,本次活動共邀請到七國的專家學者共襄盛舉,透過活動的進行,不但藉此汲取他國的設計實務經驗及最新的設計研究發展現況,更促成台灣學校與他國學校的合作交流,希望在可見的未來強化我國的設計研究能量。

 

相關相片: