您在這裡

2012國際設計典範教育研討會

2012國際設計典範教育研討會
International Conference on Paradigm for Design Education 2012

活動說明:

  1. 一、邀請目前國內10所博士班設計相關系所,及對設計典範教育有深入研究的國內外學者專家進行設計典範教育相關理念之溝通與討論,期望激發參與者對未來設計教學與課程發展上之創新思維。
  2. 二、藉由專題演講、論文發表、評論與討論,瞭解目前國內外有關設計典範教育相關議題的教育理念與教學發展,進而促進設計教育相關研究之學術交流,以及提升國人對設計典範教育相關教學理念與創新思維之認識。
  3. 三、集結各設計領域關係學者、專家之經驗,共同探討設計典範教育之國際接軌,讓在地的設計教育開創未來更寬廣的國際設計舞台。

執行成效:

  1. 國立雲林科技大學主辦,主要為促進國際設計教育及學術研究相關交流,期望透過國際研討會的舉辦,使各界提升對於設計教育議題在學術研究的重視。
  2. 國際研討會中發表:40篇論文,對提升設計教育、設計水準與研究風氣具實務效益。
  3. 活動將有外國專家學者、台灣各院校專家學者以及對此議題有興趣的各院校學子近300人齊聚一堂,共同為改進設計典範教育議題作深入探討,不但對設計教育學術研究具貢獻,同時對未來社會優質生活環境提升亦具意義。
  4. 群集對於「設計典範教育」有高度熱誠之國內外學者專家以及在學學子,其同發表新進的研究成果,研討會同時開放社會大眾與產業界人士參與,將可達成知識擴張及帶入先進知識之目的。
  5. 提供國內外相關學術界與產業界先進相互交流之機會,使在快速變遷的產業結構中,透過相互的產業合作,達到雙贏的局面。
  6. 鼓勵學術界與產業界的積極交流,激盪出更新更合乎現代趨勢的國際設計教育,以期在未來能為社會創造出全新的產能與價值,並且傳承至下一代,真正落實「設計典範教育」的目標。

相關相片: