您在這裡

2011新世代設計交叉營Young Designers Workshop

新世代設計交叉營

國際3大設計社團組織為國際工業設計社團協會(Icsid)、國際平面設計社團協會(Icograda)與國際室內建築師設計師團體連盟(IFI),為因應全球化及未來跨設計領域的潮流,2007年,此國際3大設計社團組織(Icsid、Icograda及IFI )正式組成國際設計聯盟」(International Design Alliance ,IDA ),期望能夠達成個別組織無法單獨完成的任務和使命,達到更佳之跨領域合作。

 

‧共包含三項意涵設計:實務與其他領域(包括科學、技術、政府、商業、非政府及人道組織)在設計相互激盪後
    的前瞻突破。

‧不同設計專業(特別是工業設計、視覺傳達設計與室內設計)相互激盪後的前瞻突破。

‧呈現具嶄新、爭議性、實驗性及挑戰設計專業界限作品與概念。

 

 

本工作營的目標,是希望藉由舉辦本國國際青年創意設計營,培養台灣青年設計學子的國際觀,透過參加本活動,讓來自不同國籍的設計師,能夠分享他們的設計創意及思考;把文化與設計的思維,和台灣本土的特色文化相互鏈結。藉由體驗不同國家的當代設計文化,啟發學員對不同文化及風格的了解,進而達到融合與應用,發展出跨文化的設計新風格和新思維。

 

在引領產業界的專業人士進入設計營,期盼能夠提供設計與文化產業現況的經驗分享。不但可以讓參與的學員增加國際觀及文化智識,也可透過文化設計與產業實務的結合,將台灣的特色文化,以數位化及故事化的方式推向國際,以期達到國際創意競合及交流的目的。 

相關相片: