您在這裡

課程規劃

達到設計專業之教學與研究的目標成立課程委員會定期檢討本所之課程內容與時程規劃,並計畫發展多樣化的課程內容,滿足學生多元選擇之需求。除規劃專業領域課程之外,亦定期邀請國內外學者與設計師客座授課與演講,並規劃跨校選課制度。為符合國際化教學,於每學期開設英語授課課程,增加研究生語文訓練的機會,提升專業外語的能力,以期能達到設計專業之教學與研究的目標。
 

碩士班:最低畢業學分數為36學分,其中必修10學分,選修至少26學分,分述如下:

- 必修科目:必修10學分,包括:專題研討(一)(二)(三)(四),計4學分;碩士論文6學分。
- 選修科目:選修26學分,入學就讀第一學年之修課,每學期不得少於7學分,不得多於18學分。選修科目如課程 
                        流程圖介紹。如為研究需要經指導教授同意後,得選修他所授課科目,至多可選修2門(6學分),其學
                        分並准列入畢業學分內計算。

博士班:最低畢業學分數為32學分,其中必修14學分,選修至少18學分,分述如下:

- 必修科目:必修14學分,包括專題研討 (一) (二) (三) (四),計4學分;獨立研究 (一) (二) (三) (四),計4學分;博
                        士論文6學分。
- 選修科目:本所學生第1學年每學期一般生不得少於8學分,在職生不得少於5學分,畢業之前至少應修畢18學分
                        本所每學期至少開設12門 (36學分) 以上的課程供學生選修,另外,有部分科目經指導教授同意後,
                        學生可至其他學院選修。